Как приучить собаку к Пуллеру


упражнения с пуллером

8 шагов к дружбе c PULLER

Шаг 1


Предназначение ПУЛЛЕРа – тренировка с собакой на улице. Заниматься со снарядом в доме или квартире нельзя, так как из-за этого собака может отказаться работать с ПУЛЛЕРом за пределами вашего дома. К тому же, питомцы настолько обожают занятия с ПУЛЛЕР, что быстро входят в азарт и могут нечаянно устроить в квартире сильный беспорядок, сломать или испортить что-нибудь из предметов интерьера или же удариться и получить травму. Поэтому с ПУЛЛЕРом нужно заниматься либо на открытом воздухе (в парке, во дворе и т. д.), где у собаки будет достаточно свободного пространства, либо на спортивной площадке, либо в тренировочном зале. Именно там вы обеспечите своей собаке максимальный комфорт и безопасность тренировки и получите вместе с питомцем максимум пользы и положительных эмоций от занятия.

Шаг 2

После каждой прогулки или тренинга с ПУЛЛЕРом, снаряд необходимо прятать. Оставлять его собаке для самостоятельной игры ни в коем случае нельзя. Ведь ПУЛЛЕР – это не мячик, который можно грызть, а тренировочный спортивный снаряд для собак. Подойти к этому вопросу необходимо ответственно и серьезно, и тогда занятия с ПУЛЛЕРом для Вас и вашей собаки на протяжении всего времени будут оставаться интересными, желанными и любимыми. Ваш питомец будет ждать каждую прогулку с таким же нетерпением, как ждет очередное лакомство после хорошо выполненной команды. Следуя нашим советам, Вам и Вашему питомцу в кратчайшее время удастся достигнуть максимального эффекта от тренировок с ПУЛЛЕРом.


Шаг 3

ПУЛЛЕР предназначен исключительно для тренировки собаки под руководством хозяина. Снаряд нельзя использовать для самостоятельной игры собаки с ПУЛЛЕРом или для перетяжки между двумя собаками. Каждая тренировка с ПУЛЛЕРом должна быть организованной, эффективной и полезной, поэтому контролировать ее хозяин должен лично. Несмотря на то, что снаряд не несет абсолютно никакой опасности для здоровья и жизни собаки, так как выполнен из уникального мягкого и нетоксичного материала, собаку с ПУЛЛЕРом не стоит оставлять без присмотра владельца. В этом случае она привыкнет обращаться с ним неправильно, станет относиться к тренажеру, как к обыкновенной игрушке, и дальнейшие тренировки с ПУЛЛЕРом будут куда менее эффективны.

Шаг 4

Занятие со снарядом ПУЛЛЕР следует завершить еще до того, как собака заинтересуется чем-то другим. ПУЛЛЕР ни в коем случае не должен надоедать питомцу, ассоциироваться у него со скукой, однообразием и повседневностью. Каждое занятие с ПУЛЛЕРом должно быть для собаки настоящим праздником, любимым занятием, благодаря которому она расходует природную энергию, приобретает новые навыки, поддерживает свое тело в отличной форме и укрепляет отношения с хозяином. Не утомляйте собаку чрезмерно длинными занятиями и прекращайте их тогда, когда заметите, что собака начала уставать. Тогда следующей прогулки ваш питомец будет ждать с огромным нетерпением и выложится на ней по-максимуму.

Шаг 5

Для разнообразия прогулок делайте так, чтобы ваша собака успевала соскучиться по ПУЛЛЕРу, поэтому устраивайте однодневный перерыв через каждые два дня тренировок. Не превращайте любимую тренировку в рутинное занятие, не допускайте того, чтобы ПУЛЛЕР надоел собаке, и ей не хотелось больше с ним заниматься. Лучше выждать один день, а потом с новыми задором и азартом вернуться к тренировкам.


Шаг 6

Пытайтесь отрабатывать все три основных упражнения с ПУЛЛЕРом за одну тренировку. Занятия с ПУЛЛЕРом обязательно должны быть комплексными, чтобы обеспечить собаке полноценное физическое развитие. Нельзя зацикливаться на чем-то одном, так как эффективность от занятий в этом случае будет намного ниже. Кроме этого каждое упражнение взаимосвязанос двумя другими. Не стоит забывать тот факт, что все собаки разные в зависимости от особенностей породы, габаритов, склада ума и характера, поэтому структура занятия должна разрабатываться под каждого пса индивидуально, основываясь на его особенностях и предпочтениях. Такой подход поможет вам и вашей собаке взять от ПУЛЛЕРа максимум. Наши специалисты всегда рады проконсультировать Вас в вопросах тренировок с ПУЛЛЕРом.

Шаг 7

Если ваша собака больше любит бегать, чем прыгать, не уделяйте бегу все время тренировки. Хотя бы треть времени должна быть посвящена вытягиванию и прыжкам, потому что собака должна развиваться гармонично. Нельзя идти на поводу у питомца и заниматься с ПУЛЛЕРом только тем, что ему больше импонирует. Ведь, животное, совсем как маленький ребенок, не отдает себе отчета в том, что именно является для него максимально полезным. Только так вы достигнете наилучшего результата.


Шаг 8

Нельзя использовать только один снаряд во время занятия. ПУЛЛЕР действительно так хорош, что большинство хозяев считает, что одного ПУЛЛЕРа будет достаточно для прогулки, а второй при этом останется новым и не покусанным. Однако это заблуждение:
Если использовать ПУЛЛЕР правильно, снаряд прослужит Вам достаточно долгое время. Так как ПУЛЛЕР – спортивный тренажер, предназначенный для развития собак и поддержания их прекрасной физической формы.
Правильно используя ПУЛЛЕР во время тренировки (2 снаряда), вы помогаете питомцу развиваться не только физически, но и психологически. При работе с двумя снарядами одновременно собака учится высокому темпу работы, переключая внимание с одного предмета на второй (с одной задачи на другую). Это закладывает мощный фундамент для дальнейшего развития питомца.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets