Кольцо для тренировки собак Puller – стоит ли обращать на него внимание?


игрушка puller


Одной из основных причин поведенческих проблем у собак является нехватка упражнений и нагрузок, а также неподходящие упражнения. У нас не всегда есть много времени на полноценную прогулку со своей собакой на протяжении, например, нескольких часов в день. А когда у собаки настает нехватка физических нагрузок, упражнений, или вы занимаетесь с ней неправильным образом, у собак иногда могут возникать проблемы в поведении или они просто начнут что-то уничтожать в вашей квартире.

Вероятно не каждому понравится когда после возвращения с работы домой на входе вас встречает наскакивающая на вас собака, но ведь ваш питомец провел целый день дома и ему хочется поиграть, побегать или просто прогуляться. Разве можно их в этом винить?

Есть простая рекомендация для владельцев собак: представьте, что у вашей собаки есть бак с топливом, и каждое утро он снова становится полным. Поэтому вы должны постоянно его “опустошать”.

По заверениям производителя тренировочного кольца Puller (Пуллер), данный снаряд поможет тренировать вашу собаку, а также “опустошать их бак с топливом”, всего лишь за 20 минут. Также, снаряд Puller обеспечивает работу всех групп мышц вашей собаки.

Возможно заявления компании-производителя и являются немного “завышенными”, но Puller все равно может стать отличной игрушкой или тренажером для владельцев собак.


В комплект поставки тренировочного снаряда Puller входит:
стандартная модель – 2 кольца
модель Mini (Мини) – 2 кольца
модель Maxi (Макси) – 1 кольцо

Эти кольца имеют фиолетовый цвет, изготовлены из легкого мягкого материала, имеющего плотную вспененную структуру. Для своей собаки вы можете подобрать соответствующий размер колец:
для собак мелких пород – Mini (внут.диаметр 140 мм; внеш.диаметр 190 мм)
для собак средних пород (универсал) – Стандарт (внут.диаметр 205 мм; внеш.диаметр 300 мм)
для собак средних и крупных пород – Maxi (внут.диаметр 205 мм; внеш.диаметр 300 мм; увеличенный диаметр)

Кольца Puller не имеют запаха, а также не тонут. То есть с Puller вы можете играть и тренировать свою собаку на воде, не боясь что ваш снаряд утонет.
Puller позволяет придумать огромное количество упражнений, особенно если у вас в комплекте 2 кольца.

Опробуем Puller в действии. Чем же можно заниматься с Puller?

Ловить кольцо: Подкидывая кольцо Puller вверх, не слишком высоко и далеко от собаки, вы можете научить свою собаку ловить предметы на лету.
Аппортирование: Бросание кольца на большое расстояние, чтобы ваша собака его поднимала и приносила. Если собака не умеет выполнять такую команду, вы должны сразу ее подзывать как только она возьмет кольцо. Когда собака возвратится к вам, бросьте второе кольцо, поощряя собаку бросить первое кольцо, находящееся у них в пасти. При этом можно использовать лакомства в качестве дополнительного поощрения.


Сесть/Встать: Подайте собаке сигнал рукой или голосом. Наградой за эти простые команды и движения будет вновь заброшенное кольцо Puller.

Тяга: Это упражнение подразумевает сильный контроль кольца и требует физической подготовленности (в зависимости от веса и размеров вашей собаки). Вы должны уметь удерживать кольцо даже если ваша собака очень сильная. При этом, в качестве отвлекающего действия, можно использовать второе кольцо – например забросив его.

Другие: Включите полет фантазии. С этим тренировочным снарядом можно придумать огромное количество различных упражнений. Вполне возможно, что некоторые упражнения возникнут сами по себе в процессе игры. А может ваш пес что-то подскажет?

Окончательный вердикт:
Итак, покупать его или нет? Ответ: покупать.
В качестве тренировочного снаряда Puller довольно удобен и интересен. С ним можно отрабатывать различные приемы и команды, играть с собакой или проводить специализированные тренировки. Эти кольца, как правило, нравятся собакам.
Всего за 20-30 минут занятия с Puller можно утомить практически любую собаку. Поэтому Puller подойдет как любителям, так и профессионалам.

Но! Не смотря на то, что материал Puller довольно долговечный и плотный, его нельзя использовать гак “грызушку”. Если ваш пес является “активным грызуном”, то эту игрушку следует использовать исключительно в качестве тренировки, а также внимательно следить за собакой во время ее использования. Т.е. вы не должны использовать Puller как простую игрушку. При “особом усердии” собака легко сможет расправиться с кольцом Puller за 5-10 минут. Поэтому будьте внимательны.

 

Источник фото: Фотограф-анималист Ника Петрова

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets