Іграшки для собак Sum-Plast

Гумові іграшки та канати для собак Sum-Plast Sum-Plast це польська компанія, яка займається виробництво товарів для тварин з гуми та пластмаси. Серед її продуктів: іграшки для собак з цільної гуми, миски та поїлки, аксесуари для кліток, рулетки та інша продукція. Матеріал, з якого виготовляються іграшки для собак – нетоксичний. Гума має дуже гарні властивості в порівнянні з іграшками інших виробників. Особливий матеріал Sum-Plast стійкий до будь-якого фізичного впливу. Отже вашому песику знадобиться багато часу, щоб “знищити” цю іграшку. Також, іграшки Sum-Plast не мають характерного запаху гуми. Навпаки, ці іграшки мають…

Читати

Как помочь кошке похудеть?

ожирение у кошек

В норме ребра кошки покрыты тонким слоем жира, но легко прощупываются, а талия явно выражена. Если посмотреть на кошку, имеющую нормальную массу тела, сбоку, то можно увидеть, что живот у нее подтянут и не провисает. А вот если животик висит, а талия не просматривается, кошечке пора на диету. Многие хозяева сильно раскармливают своих животных, утверждая, что чем кот толще, тем он красивее. Что ж, красота – понятие относительное, но вот насчет здоровья ветеринары сходятся в одном: лишний вес на пользу не идет. Проблемы со здоровьем влекут за собой уменьшение продолжительности…

Читати

Как приучить собаку к Пуллеру

dog_puller

8 шагов к дружбе c PULLER Шаг 1 Предназначение ПУЛЛЕРа – тренировка с собакой на улице. Заниматься со снарядом в доме или квартире нельзя, так как из-за этого собака может отказаться работать с ПУЛЛЕРом за пределами вашего дома. К тому же, питомцы настолько обожают занятия с ПУЛЛЕР, что быстро входят в азарт и могут нечаянно устроить в квартире сильный беспорядок, сломать или испортить что-нибудь из предметов интерьера или же удариться и получить травму. Поэтому с ПУЛЛЕРом нужно заниматься либо на открытом воздухе (в парке, во дворе и т. д.), где…

Читати

Собаки и спорт. Что бы выбрать?

занятие спортом с собакой

Аджилити, Курсинг, Спрингпол, Флайбол, Байкджоринг, Каникросс, Слидинг,Фризби, Фристайл, Догпуллинг, Вейтпуллинг, Драйленд, Дог-картинг, Скиджоринг, Дог-скутеринг, Скипуллинг… В последнее время вошло в моду огромное количество видов спорта с собакой. Люди с азартом и интересом включаются в тренировки, тратят огромные деньги на амуницию, поездки на соревнования, организацию. По пять раз в неделю тренируют своих собак. Еще бы – ведь спорт так полезен для здоровья! Для здоровья полезна любая физическая нагрузка, которая разгоняет кровь по телу, тонизирует мышцы, ускоряет обмен веществ. При избыточной физической нагрузке происходит не только переутомление, но и ряд неприятных заболеваний,…

Читати

Кормление собак при повышенных нагрузках и стрессовых ситуациях

кормление собак после нагрузок

Многие домашние собаки являются еще и ревностными служаками. Одни собаки ходят на охоту со своими владельцами, другие несут охранную службу, разыскивают наркотики – профессий у собак немало. Даже участие в выставках является для собак серьезной работой. Не для тех, конечно, которые выставляются в лучшем случае один раз в год на клубной выставке, а для настоящих “ринговых бойцов”, постоянно разъезжающих вместе со своими хозяевами по разным городам и странам. Такие собаки нуждаются в особой диете, которая содержит корма и продукты повышенной энергетической ценности и более богаты витаминами и минеральными солями. Очень…

Читати

Кольцо для тренировки собак Puller – стоит ли обращать на него внимание?

игрушка puller

Одной из основных причин поведенческих проблем у собак является нехватка упражнений и нагрузок, а также неподходящие упражнения. У нас не всегда есть много времени на полноценную прогулку со своей собакой на протяжении, например, нескольких часов в день. А когда у собаки настает нехватка физических нагрузок, упражнений, или вы занимаетесь с ней неправильным образом, у собак иногда могут возникать проблемы в поведении или они просто начнут что-то уничтожать в вашей квартире. Вероятно не каждому понравится когда после возвращения с работы домой на входе вас встречает наскакивающая на вас собака, но ведь…

Читати

Занимаемся физкультурой со своими питомцами

физкультура для животных

Внутри каждого нашего четвероногого друга находится прирожденный атлет. Даже малюсенькая Чихуахуа или пушистый Перс обладают удивительными физическими способностями. К сожалению, большинство наших домашних питомцев стали “выставочными экземплярами”, что стало причиной появления лишнего веса или других проблем со здоровьем. Чтобы держать вашего питомца в форме, да и себя тоже, попробуйте следующие подсказки, которые помогут вам выжать немного упражнений и удовольствия каждый день. 1. Игра “вверх- вниз” Эта игра является подобием приседаний для вашего кота или собаки. С помощью гранулы еды или лакомства заставляйте своего питомца ложиться, сидеть или стоять. Для собак, опустите руку с вознаграждением и заставьте…

Читати

Как выгуливать кота на шлейке?

выгуливаем кота

Можно ли выгуливать кота на шлейке? Наверное странно видеть как кто-то выгуливает своего кота на шлейке и поводке? Хотя, если хорошенько задуматься, что же тут странного? Собак ведь можно. Чем коты хуже? Мы привыкли воспринимать собак как уличных животных, а местом обитания котов считаются границы вашего жилья, ну или совсем наоборот – дикие и бездомные кошки, гуляющие по нашим улицам. Но ни один из таких сценариев не несет пользы вашему любимому котику. Ведя чисто “домашний” образ жизни, животное может страдать от лишнего веса или скукоты. Для котов “уличных” существуют риски совсем другого рода, это автомобили,…

Читати