Распространенные проблемы при кормлении домашних животных


поведенческие проблемы при кормлении животных


Подсказки экспертов о том, как решить некоторые частые проблемы с питанием ваших любимцев.

Проблема 1: Привередливая собака

Если ваша собака задирает нос возле миски с едой и уходит без особого интереса, убирайте миску в тот же момент когда ваша собака уходит. А через час или два возвращайте ее на место, как бы давая своему псу еще одну возможность перекусить. Повторяйте этот процесс даже если ваша собака ложится спать с голодным желудком и нив коем случае не “смягчайтесь” под видом их очень грустной морды.

Проблема 2: Непереносимость лактозы у кошек

Многие взрослые кошки на самом деле не могут усваивать лактозу, как бы вам ни казалось иначе. А те, у кого таких проблем нет, могут иметь проблемы с перевариванием лактозы – молочного сахара. Бактерии в кишечном тракте будут ферментировать непереваренную лактозу, что может привести к желудочно-кишечным расстройствам или диарее.

У многих взрослых кошек проблемы с усваиванием молочной продукции настолько ощутимы, что лучше вообще не давать молочные продукты кошкам.


Проблема 3: Любители жадного поедания

Если ваша собака жадно поглощает свою еду за считанные секунды, разделяйте норму корма или еды на мелкие порции и давайте несколько раз в течение дня. Так будет происходить “обмен” хорошего поведения вашей собаки на очередную порцию пищи.

Или, можете аккуратно кормить собаку с рук и время от времени включайте упражнения послушания для ускорения процесса их тренировки к нормальному приему пищи.

Проблема 4: Ваша кошка считает себя собакой

Нередки случаи когда кошки поедают еду своих друзей собак. Но регулярное кормление или поедание собачьих кормов кошкой может иметь серьезные последствия для здоровья, среди которых отмечались случаи потери зрения и летальные случаи.

Корм для собак имеет более высокое содержание углеводов, меньшее содержание жиров и содержит недостаточный уровень важных для кошек аминокислот. Кошкам требуются корма с высоким содержанием протеинов и жиров. В диком мире кошачьи практически не употребляют углеводов, которые могут вызывать кишечные расстройства и приводят к ожирению и диабету.

Если у вас проживают и кошка, и собака, то кормите каждого из них отдельно. Старайтесь сделать так, чтобы одно животное не имело доступа к еде другого.

Проблема 5: Собака обожает кости

Никогда не кормите своих собак вареными костями, так как они могут расщепляться и повреждать внутренние органы животного. Если вы не хотите лишать своего пса возможности поглодать кость, то вы можете давать по одной-две сырых кости. Это могут быть бараньи ребрышки (не обрубки), говяжьи или свиные уши, или куриные крылышки (но только крупные, чтобы собака не смогла их проглотить целиком). Но с костями птиц также нужно быть осторожным.

Старайтесь не давать коленные части костей (у них очень толстые наружные обода), поясничные части, рубленые кости и распиленные по длине кости, так как об них ваша собака может поломать зубы.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets