7 продуктов которыми вы никогда не должны кормить своего кота


чем нельзя кормить кота


Некоторые виды продуктов “для людей” являются безопасными для котов если употребляются в небольших количествах. Но некоторые продукты, такие как сырая рыба и яйца, являются потенциально опасными. Вот список 7 продуктов, которыми вы никогда не должны кормить своего кота, ну или хотя бы минимизировать их содержание:

Нарушитель кошачьего рациона №1: СЫРАЯ РЫБА
Возьмем суши, которые как правило безопасны для людей, но могут вызывать желудочно-кишечные расстройства у котов. В сырой рыбе содержится тиаминаза, которая разрушает очень важный для котов витамин B, который также называется тиамин. Недостаток тиамина может стать причиной неврологических заболеваний и даже спровоцировать конвульсии.

Нарушитель кошачьего рациона №2: ЛУК И ЧЕСНОК
Считается, что кошки, по сравнению с собаками, в два раза более восприимчивы к токсичными компонентам, содержащимся в луке и чесноке. Эти компоненты могут повредить красные кровяные тельца даже если кошка потребляет незначительное их количество. К тому же, нет никакой разницы, будь это сырой, вареный, жареный или порошкообразный лук. Коты не усваивают такие соединения. Именно поэтому, многие ветеринары не рекомендуют давать котам детское питание (которое производится для людей) для стимулирования их аппетита, так как оно может содержать луковый порошок который может стать причиной появления анемии у кошачьих.


Нарушитель кошачьего рациона №3: СВЕЖИЕ ЯЙЦА
Для котов очень важен белок (протеин), но сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллой и другими паразитами, что в свою очередь может привести к воспалению поджелудочной железы (панкреатиту). Котам можно давать только приготовленные яйца, желательно вареные, но только в малых количествах и не часто.

Нарушитель кошачьего рациона №4: КОСТИ
Кости могут раскрошиться и ваш кот может ими подавиться. К тому же, осколки костей могут повредить или даже прорезать внутренние органы пищеварения. Поэтому – никогда не давайте котам кости. Также никогда не давайте котам ту еду, которая тверже их зубов, это может привести к повреждению зубной эмали и заболеваниям зубов.

Нарушитель кошачьего рациона №5: ОБРЕЗКИ ЖИРА
Кормление кота жировыми тканями может стать причиной разнообразных расстройств пищеварения и даже привести к панкреатиту.

Нарушитель кошачьего рациона №6: НАПИТКИ СОДЕРЖАЩИЕ КОФЕИН
Некоторые коты привыкли, особенно если им в этом потакают, лакать ваш кофе, чай или газированные напитки. Но обращайте внимание на то, что переизбыток потребления кофеина может увеличить сердечный ритм или стать причиной других нарушений у вашего кота.

Нарушитель кошачьего рациона №7: МОЛОКО
Как правило, когда коты становятся взрослыми у них перестает усваиваться лактоза, у некоторых даже появляется непереносимость. Поэтому употребление молока взрослыми котами может привести к диарее и другим расстройствам пищеварительной системы.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets