Волнуетесь о здоровье вашего питомца? Тогда придерживайтесь таких простых правил


как сохранить здоровье животного

Выбирайте корм, который не содержит химических консервантов


Выбирайте корма, которые не содержат химические консерванты бутилгидроксианизол (BHA, E320), бутилгидрокситолуол (BHT, ионол, E321) и этоксикин (E324); делайте диету своих кошек более разнообразной, ограничивая чрезмерного потребления ртути в морепродуктах; выбирайте органические корма или корма “с мясными ингредиентами”, а не “изготовленные из субпродуктов”.

Используйте фильтры для воды

При наполнении поилки или миски своего животного старайтесь использовать ту воду, которая прошла предварительную очистку с использованием системы очистки, фильтра-кувшина или другого подобного решения. Можно использовать бутилированную воду. Не забывайте, что наша вода из-под крана не отвечает никаким нормальным условиям.

Замените старые подушки и лежанки

Замените старые и изношенные подстилки, лежанки и подушки своих любимцев. Особенно если поверхность была разорвана или имеет много механических повреждений. Не забывайте, что наполнитель таких аксессуаров может быть вреден при съедании, может накапливать в себе различные болезнетворные микроорганизмы. Также необходимо регулярно чистить и стирать все подобные удобства животного.


Используйте пылесосы с водяными или HEPA фильтрами

Желательно делать уборку в квартире с использованием пылесосов, оснащенных водными или HEPA фильтрами. Такие типы фильтров не позволят микрочастицам пыли снова попадать на поверхности после уборки, минимизирует попадание различных аллергенов в воздух. Также всегда снимайте уличную обувь в корридоре, а также старайтесь всегда мыть собаке лапы после прогулок.

Избегайте использования пятновыводителей

Старайтесь минимизировать использование различных пятновыводителей для очистки диванов, ковров, салонов автомобилей и других предметов. В таких чистящих средствах может содержаться перфторполимерные соединения, которые чрезвычайно вредны.

Не пользуйтесь сковородками с антипригарным покрытием

Старайтесь не пользоваться сковородками с антипригарным покрытием. Особенно если на кухне у вас живут птицы или другие животные. Перегретая сковородка с таким покрытием может привести даже к летальному исходу у птиц. Причиной этому служат испарения вредных веществ, которые негативно сказываются на здоровье и самочувствии животных и людей.

Не используйте инсектициды на газонах

Если вы живете за городом или в частном доме, то избегайте использования различных инсектицидов для обработки газонов. Вещества, содержащиеся в таких средствах, могут вызывать повреждения нервной системы животных, которые могут постоянно гулять по таким газонам, есть траву или просто надышатся химикатами.

Используйте кошачий наполнитель, изготовленный из растительного сырья

Старайтесь использовать кошачий наполнитель, изготовленный из растительного сырья, например из древесины, из бумаги или из кукурузы. Наполнители на основе глины добываются в карьерах открытого типа, поэтому они очень негативно влияют на экологию.


Пользуйтесь биоразлагаемыми пакетами

Покупайте биоразлагаемые пакеты для экскрементов. Пусть они не такие большие, как магазинные, но все же вы сможете внести небольшую лепту в экологию. Также можете использовать ранее использованные пакеты из магазина или каких-либо предметов, а также газеты.

Ошейники от блох не настолько эффективны

Как правило, любые ошейники или капли от блох и клещей не настолько эффективны, как вы думаете. Многие вообще не имеют какого-либо эффекта. Но это источник постоянного токсического воздействия на организм вашей собаки или кошки, а также на членов вашей семьи. Вместо этого вы можете использовать следующие советы: пылесосьте шерсть животных, регулярно и тщательно купайте их, спросите в своем любимом зоомагазине о других аналогичных методах профилактики блох или о более безопасных (биологических) средствах.

Читайте составы шампуней для животных

Всегда читайте составы шампуней и средств по уходу. Если на упаковке не указан состав, то ни в коем случае его не покупайте! Вот некоторые наименования, которых необходимо избегать в составе: парабен, ПЭГ, мочевина (карбамид) и ароматизатор.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets