Узнайте правду об ингредиентах из которых производятся корма для домашних животных


корм для тварин


Что в действительности означает “официальное” обозначение ингредиентов и о чем необходимо спрашивать производителей, чтобы быть уверенным в том, что вы получаете качество кормов за которое платите.

Начнем, пожалуй, с определения такого распространенного ингредиента как курица. Потребитель видит надпись “курица” на упаковке с кормом, на некоторых даже имеется надпись “Сделано из настоящего куриного мяса”. О чем вы думаете когда видите надпись “курица” в составе корма?

На самом деле, из-за отдельных нюансов в определении названия термина “курица”, реальный компонент может состоять лишь из куриной кожи и костей. Во многих кормах слово “курица” может означать, что куриный ингредиент состоит из незначительного количества самого мяса и 99% шкур и костей.

Курица. Согласно определения Американской ассоциации контроля качества продуктов (AAFCO), понятие “курица” подпадает под определение “Птица”, то же самое касается и “утки” и “индейки”. Согласно их определению, “птица” это сочетание мяса, шкуры с возможностью содержания костной массы. Это определение исключает перо, головы, ноги или внутренности этих животных. Поэтому, такой ингредиент как “курица” может состоять как из практически 100% мяса курицы, так из менее 1% мяса и 99% шкур и костей. Такое определение позволяет любое сочетание таких компонентов, хотя все это будет называться “курица”.


Куриная мука. Понятие “куриная мука”, согласно AAFCO, попадает под определение “мука из птицы”, то же самое касается “утиной” и “индюшачьей” муки. Оно очень простое, куриная мука это дегидрированный продукт. Куриная мука является переработанным (приготовленным) продуктом, который может содержать мясо, шкуру и кости. Она не содержит головы, перья, ноги или внутренности птицы. Как и в случае с “курицей”, “куриная мука” может содержать все составные компоненты в разных пропорциях. К тому же, выли проведены исследования, которые указывают на то, что высокое содержание костной ткани в муке могут вызвать заболевания у домашних
животных.

Куриный субпродукт. Куриным субпродуктом является та часть птицы, которая не была использована в качестве куриного мяса или куриной муки в составе корма, то есть головы, ноги и внутренности птиц. В отличии от определения курицы или куриной муки, данный ингредиент не имеет никаких требований к качеству. Некоторые производители кормов для животных заявляют о том, что субпродукт является качественным ингредиентом так как он включает внутренние органы богатые питательными веществами. Такие органы, как почки, печень или сердце, действительно являются источником питательных веществ в кормах. Однако, субпродукт может содержать все что угодно. К тому же, потребителю не гарантируется качество компонентов субпродукта. Печень, как известно, фильтрует токсины в организме. А печень от больной птицы может стать опасной для вашего питомца. Таким образом, мы настоятельно не рекомендуем кормить ваше животное кормами, которые состоят из субпродуктов.

Мука из куриных субпродуктов. Мукой из куриных субпродуктов является дегидрированные куриные субпродукты. Мука может включать такие части, как шеи, ноги, неразвитые яйца и кишки. Как и куриный субпродукт, данный ингредиент не имеет никаких требований к качеству. Поэтому соотношение различных субпродуктов в муке может быть разным.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets