Браконьєри на Черкащині розстріляли лебедів, а покарання немає

17 вересня 2016 року в селі Юрпіль, що на Черкащині, на річці Гірський Тікич посеред білого дня браконьєри розстріляли зграю лебедів. Двох з цих нелюдів затримала поліція, ще один автомобіль з браконьєрами встиг зникнути з місця події. Люди підняли з води тіло одного молодого сірого лебедя, якого не встигли забрати злочинці. Чому аж через три тижні було проведено експертизу тіла лебедя? Після якої лебідь перетворився на гусака. На основі цієї довідки вони і не отримали покарання, а тільки штраф 170 гривень. Люди, не дозволяйте паплюжити природу! Це наш дім, це…

Читати

Японский рыбак поймал гигантскую рыбу-мутанта

Кажется у голливудских режиссеров появился новый повод для сьемок очередного фильма ужасов. Японский рыбак Хироши Хирасака (Hiroshi Hirasaka) был шокирован достав из воды такой страшный и необычный улов. Появление гигантской рыбы-чудовища с огромным и безобразным ртом связывают с аварией 2011 года на АЭС Фукусима, точно также как и появление гигантских сомов в районе чернобыльской АЭС связывают с аварией, случившейся в 1986 году. Предполагается что эта рыба семейства зубатковых (wolffish), которые в свою очередь относятся к окунеобразным, только обычно длина их тела не превышает 1,1 метра, а вес не более 15…

Читати

Вся правда о субпродуктах животного происхождения

субпродукты в кормах

Субпродукты животного происхождения – что же еще может вызывать столько споров, как не надпись в составе корма “субпродукты” или “продукты животного происхождения”? Многие с презрением или опаской относятся к таким широко распространенным ингредиентам кормов для животных. А кое-кто даже позитивно это воспринимает. Кому стоит верить? Как разобраться в этом вопросе? Сторонники использования субпродуктов в производстве кормов для домашних животных утверждают, что животные субпродукты приравниваются по своим свойствам к свежему мясу. Очи заявляют, что такую непопулярность им принесло то, что многие воспринимают их на подсознательном уровне как что-то не очень вкусное…

Читати

Волнуетесь о здоровье вашего питомца? Тогда придерживайтесь таких простых правил

как сохранить здоровье животного

Выбирайте корм, который не содержит химических консервантов Выбирайте корма, которые не содержат химические консерванты бутилгидроксианизол (BHA, E320), бутилгидрокситолуол (BHT, ионол, E321) и этоксикин (E324); делайте диету своих кошек более разнообразной, ограничивая чрезмерного потребления ртути в морепродуктах; выбирайте органические корма или корма “с мясными ингредиентами”, а не “изготовленные из субпродуктов”. Используйте фильтры для воды При наполнении поилки или миски своего животного старайтесь использовать ту воду, которая прошла предварительную очистку с использованием системы очистки, фильтра-кувшина или другого подобного решения. Можно использовать бутилированную воду. Не забывайте, что наша вода из-под крана не отвечает…

Читати

Почему необходимо убирать собачьи экскременты?

убираем за собаками

Вы часто выгуливаете свою собаку? Вам нравится чистые зеленые лужайки? Беспокоитесь о здоровье своей собаки? Любите сами поваляться в сочной травке? Если вы ответили на все эти вопросы положительно, то эта статья точно для вас. Да, собачьи экскременты это натуральный продукт, который рассасывается почвой и постепенно исчезает. Да, они могут иметь позитивное влияние на плодородность земли. Но среди различных мнений по этому поводу, существует ряд причин, по которым вам, все же, рекомендуется убирать какашки своих собак когда вы их выгуливаете. Вероятно, особенно с наступлением весны когда из-под растаявшего снега вылазят…

Читати

Узнайте правду об ингредиентах из которых производятся корма для домашних животных

корм для тварин

Что в действительности означает “официальное” обозначение ингредиентов и о чем необходимо спрашивать производителей, чтобы быть уверенным в том, что вы получаете качество кормов за которое платите. Начнем, пожалуй, с определения такого распространенного ингредиента как курица. Потребитель видит надпись “курица” на упаковке с кормом, на некоторых даже имеется надпись “Сделано из настоящего куриного мяса”. О чем вы думаете когда видите надпись “курица” в составе корма? На самом деле, из-за отдельных нюансов в определении названия термина “курица”, реальный компонент может состоять лишь из куриной кожи и костей. Во многих кормах слово “курица” может означать, что куриный ингредиент состоит…

Читати

Как на самом деле выглядит мясо в кормах для домашних животных

свежая еда для домашних животных

Все производители кормов для ваших собак, котов, фреток или других животных постоянно рассказывают сколько много мяса они ложат в свою продукцию. В чем тут подвох? На самом деле, если не все, то практически все производители не используют мясо в сыром виде для производства сухих кормов. В производстве применяется мясная мука. Она может быть куриной, говяжьей или какой-либо другой. А выглядит это все так: Страшного в этом ничего нет, кроме одного НО – не все производители добросовестно относятся к этому ингредиенту. Качество мясной муки в продуктах очень сильно отличается. В первую очередь по наличию самого…

Читати

В чем разница между куриной печенью и куриным субпродуктом?

Итак, в чем же разница между такими ингридиентами кормов для животных, как куриная печень и куриные субпродукты? Ответ прост – любая печень является субпродуктом, но не все субпродукты это куриная печень. Поэтому, при выборе кормов, внимательно читайте состав. В качественных кормах будет указано: свежее мясо, мука из свежего мяса, мясная мука, мука из птицы, мука из рыбы и так далее. Также учтите, что наличие субпродуктов не является показателем плохого качества корма, так как некоторые органы (сердце, печень, легкие) не являются вредными или плохими.

Читати