Здоровье ваших любимцев – о чем они молчат?


заболевания домашних животных


Наши питомцы возможно и не умеют разговаривать, но это не означает что они не знают как показать вам свое недомогание.

Проблема в том, что не все животные могут выражать свое состояние, некоторые могут это скрывать, а возможны вы просто их не можете понять. Некоторые специалисты уже овладели языком животных, и вы также можете овладеть данной техникой. Вам всего лишь необходима небольшая подготовка и теория, ну и много практики.

Итак, дальше перечислены те секреты наших питомцев, о которых нам стоит знать.

“Мне больно”
Данная проблема доставляет много хлопот даже профессиональным ветеринарам. Выявить боль бывает довольно сложно, когда животным плохо, начинает работать “обезболивающий адреналин” и они стараются изо всех сил чтобы скрыть свои слабости. Так, для общего развития, вы должны знать что дикие предки ваших котов и собак наделили их способностью маскировать боль. Это их природное средство самозащиты.

“У меня что- то чешется”
В то время как большинство собак покажут вам что их кожу что-то раздражает начав покусывать себя или чесаться, коты являются более утонченными созданиями. Как правило, если у кошки что-либо чешется, то это можно выявить при чрезмерном уходе за собой, например при очень сильном и активном вылизывании. Если раздражение очень сильное, то (особенно в случаях поражения ушным клещом или чесоткой) это может привести к появлению следов от когтей в виде царапин. Внимательно следите за этим.


“Тут больше еды чем мне необходимо”
Думаем, вы вряд ли сможете представить как ваш располневший пес признается вам в этом. Дело в том, что собаки, коты и некоторые другие виды животных являются одними из немногих животных, которые не чувствуют меры в еде, как говорится “будут есть пока не лопнут”. Большинство собак способны съесть столько пищи, сколько мы положим им в миску. А коты? Ведь многие насыпают корма в их миски по принципу “положить побольше чтобы не просил”.

“Я устал”
Причиной усталости у вашей собаки может стать множество вещей: гипотиреоз, болезнь Кушинга, диабет, плохое или недостаточное питание, анемия, остеоартрит, заболевания сердца, рак, повышенная температура и многое другое. Вам все это может казаться как то, что ваша собака просто стареет и становится менее активной, или она разлеглась на диване просто из-за своей лени. Но за этими симптомами может скрываться жестокая правда.

“Почему ты выглядишь таким расплывчатым?”
Животным очень трудно продемонстрировать потерю зрения. В то время, как внезапная слепота сразу проявится в виде очевидных проявлений, очень трудно заметить постепенную потерю зрения, так как животные очень хорошо ко всему адаптируются.

“Меня тошнит”
Трудная задачка. Пока ваше животное не начнет рыгать, большинство владельцев даже и не будут подозревать что их питомца тошнит. Но знаете что? Об этом не догадываются даже ветеринары. Если у вашего питомца идет обильное выделение слюны, постоянно облизывает губы или часто сглатывает — причиной может быть именно тошнота.


“Мне очень жарко”
Когда собака тяжело дышит и отстает от вас на прогулке, пришло время остановиться и сделать передышку. Большинство собак продолжит прогулку, бег или игру, но все может закончиться тепловым ударом. В этом отношении коты более смышленые, но и они могут скрывать перегрев различными способами. Им не нравится когда им жарко, и они часто предпочитают где-нибудь спрятаться и поспать.

“Мне жжет лапки”
Часто случается, что собак выгуливают на горячем асфальте. Вы можете удивляться, но они будут продолжать прогулку даже не смотря на сильное жжение их лап. Ожоги лап не только причиняют боль вашему питомцу, но и эти раны очень медленно заживают.

“Что ты сказал?”
Потеря слуха это еще одна вещь, о которой ваш питомец вам ничего не скажет. Мы должны сами все выяснить.

“Это мой живот или спина?”
Вот еще одна трудная задачка – некоторые животные, когда у них болит спина, ведут себя так, как будто у них болит живот, и наоборот. Отчасти, проявления боли в спине или животе можно заметить благодаря одинаковым признакам: животное дрожит, трясется, не может прыгать или бегать, и, как правило, не похожи сами на себя. Некоторые питомцы. Испытывающие боли в спине или животе, могут негативно отреагировать когда вы их захотите поднять под низ, поэтому очень трудно выяснить что им доставляет неудобства: спина или живот.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets