Топ-10 экзотических животных, которых вы можете содержать


топ-10 екзотичних тварин


Содержание животного это одно, а содержание экзотического животного – совсем другое дело. Такой зверек будет привлекать не только ваше внимание, но и внимание ваших друзей или соседей. Конечно же собаки, кошки, хомячки, все они также были созданы природой, но они есть у многих, вы вряд ли сможете привлечь особое внимание.

В общем, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят чем-то выделяться – вам стоит обратить внимание на что-нибудь более экзотичное. Да, вы можете также любить собак и кошек, но вы также можете приютить у себя какого-нибудь экзотичного зверька. Но кого же такого экзотичного можно выбрать? Когда приходит время выбора животного, не обязательно экзотического, всегда происходит анализ следующих факторов: уровень и объем ухода; занимаемое пространство; возможные неприятные последствия (такие как запах, метки, погрызы и др.); возможный риск людям или животным.

Таким образом, взвесив все эти факторы, мы подобрали десятку экзотических животных, которых вы, возможно, захотите завести:

бенгальская кошка1. Бенгальская кошка – Вы возможно скажете: “Что же такого экзотического в кошке?”, но эта кошка необычная. Эта порода является результатом скрещивания домашнего кота и азиатской леопардовой кошки (или, как ее еще называют, бенгальской (дикой) или дальневосточной кошки). Как и многих пород гибридных волков, люди любят бенгальскую кошку за ее “природную дикость”, но, не смотря на это, эти животные являются безопасными. Эти кошки обладают довольно спокойным характером, но их внешний вид – это нечто, особенно их пятна как у диких кошек.

королевский питон2. Королевский питон – Задумка завести питона возможно и не выглядит такой уж экзотичной, но ведь не сильно много людей могут похвастаться таким питомцем. Они являются одними, если не самыми популярными экзотическими питомцами. В чем причина, спросите вы? Дело в том, что они являются одними из самых легких в уходе животных и имеют большую длительность жизни. Самой трудной задачей, скорее всего, станет кормление – вам придется выбирать между замороженными или живыми грызунами.


Для питона вам потребуется террариум, желательно не менее 150 литров, который должен иметь хорошее запирающее устройство, так как ваш питомец будет периодически пробовать убежать. В террариуме должны быть места отдыха питона, должна быть система контроля температуры. Также необходимо регулярно проводить уборку в террариуме. Как правило, питоны являются сравнительно безопасными питомцами. Случаи нападения на хозяев, или других людей, довольно редки, но они есть.

гиацинтовый ара3. Гиацинтовый ара – Этот южноамериканский попугай может достигать в длину почти одного метра, что делает его одним из самых больших на планете. Также, он является одним из самых узнаваемых – как же не обратить внимание на его ярко голубые перья и желтые круги вокруг нижней части клюва и вокруг глаз. Что же такого особенного в этих попугаях? Для начала, конечно же, восхитительный внешний вид. К тому же, гиацинтовый ара может прожить более 50 лет, что делает его “пожизненным” питомцем. Эти ара в природе питаются орехами, поэтому вы должны сформировать его диету с упором на эти продукты. Также им необходимы фрукты и овощи. К слову, будете питаться как гиацинтовый ара – проживете долгую и здоровую жизнь.

лисичка фенек4. Лисичка фенек – Вот мы и добрались до самой настоящей экзотики. Этот вид обитает в Северной Африке, обладает большими ушами. Фенек является самым маленьким видом в семействе псовых, взрослые особи весят от 0,6 до 1,5 кг. На самом деле, это единственный вид лисьих, которых можно содержать в качестве питомцев. Они питаются грызунами, насекомыми, птицами и яйцами, а также обладают удивительной способностью обходиться без воды в течение продолжительного времени. Их почки адаптировались переживать нехватку воды (благодаря ареалу их обитания), эти животные получают жидкость из пищи, которую съедают.

ленивец


5. Ленивец – Возможно именно это животное однажды появится в вашем доме. Одно можем сказать точно, ленивцы являются довольно безобидными. Трудно быть угрозой, когда вы двигаетесь медленнее улитки. Если вы взяли себе такое животное домой, то ему потребуется время чтобы привыкнуть, но вскоре они вольются в ваш “человеческий” мир. Они вряд ли будут царапать мебель, от них не исходит неприятных запахов, и они не издают много шума. Самой большой проблемой для содержания ленивцев – это пространство. Им нравится где-нибудь повисеть, желательно повыше. Не каждый из нас сможет обеспечить достаточно места для содержания такого питомца. Если вам нужен питомец, который будет спокойно висеть где-нибудь в комнате на протяжении всего дня, тогда ваш выбор – ленивец.

сахарный поссум6. Сахарная сумчатая летяга (сахарный поссум) – Никогда не слышали? И не удивительно. Эти австралийские поссумы летают как белки летяги и являются всеядными. Они любят насекомых, сок растений, маленьких птиц, яйца, фрукты и много чего еще. Не смотря на то, что они это все едят, их вес не превышает 100-150 грамм. Сахарные летяги являются чрезвычайно социальными и дружелюбными животными, что делает их отличными питомцами. Но если вы решили взять себе одного поссума, то вам стоит взять и второго. Почему? Дело в том, что они ночные животные. Сахарные летяги очень любят внимание, особенно посредине ночи. Также будте готовы к тому, что едят они не очень аккуратно. Пищу принимают по мере необходимости, берут то, что им нужно, а остатки могут раскидать. То что для них является нормой и удобством, нам может предоставить массу хлопот. Если вы захотите купить сахарного поссума, то можете обращаться к специалистам зоомагазина Shop4Pets. Они занимаются разведением этих прелестных животных и подскажут вам как за ними необходимо ухаживать, как содержать, чем кормить, как обустроить их жилье.

беличья обезьяна7. Саймири (беличья обезьяна) – Это животное также является всеядным. Их вес может достигать 1,2 кг, но обычно сохраняется не более одного килограмма. У них самый высокий удельный вес массы мозга к общей массе тела (1/17) среди приматов, что в два раза превышает аналогичный показатель у человека. В природе у них существует огромное множество врагов, поэтому они обитают стаями примерно по 50 особей. Они очень умные и социальные, поэтому станут отличными питомцами. Однако, они любят метить свою территорию, и эту привычку никак не изменить.

капибара8. Капибара – Не хотите ли завести себе капибару? Они похожи на морских свинок и, с весом от 35 до 60 кг, являются самыми крупными грызунами на планете. Они полуводные животные, поэтому им понадобится место для плавания. Все что понадобится для их кормления, это трава и вода – как просто звучит.


Они могут кусаться, и имеют для этого довольно большие зубы, но они хорошо поддаются дрессировке если начинать с молодого возраста. Грызуны являются не такими толерантными питомцами как собаки, поэтому капибары не подходят для семей где есть дети.

карликовый ослик9. Карликовый ослик – Эти животные станут отличными питомцами, даже если у вас есть дети. Но слово карликовый не означает что они действительно миниатюрны – их вес может достигать 160 кг. Им необходимо сено, зерно, вода и пастбище с навесом. Они также требуют регулярной обрезки копыт. Кроме того, им требуется компания других осликов.

скунс10. Скунс – Напоследок, еще одно экзотическое животное. Наверное самое экзотическое, если вы знаете что это за зверек. Скунсов уже на протяжении многих лет содержат как домашних животных. И если вам интересно, как быть с их знаменитым запахом, то можете успокоиться, они его не оставляют. Скунсам в маленьком возрасте делают операцию по удалению желез. Как и многие другие животные, они любят общаться, и если с ними заниматься с молодого возраста, они станут хорошими компаньонами. Их можно приучить к лотку, они едят овощи и сушености, они очень любознательны и умны. Они такие же питомцы, как и коты, но мы привыкли считать их теми животными, встречи с которыми нужно избегать.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets