Здоровье и доверие. Что выбирают покупатели кормов для домашних животных?


Владельцы домашних питомцев постепенно размывают границы между собственным здоровьем и здоровьем своих любимцев. И корма для домашних животных не остались в стороне данного тренда и постепенно оформляют свои упаковки, в частности составы своих продуктов, в соответствии с пожеланиями клиентов.

Популярности набирает такая тенденция, как “чистая этикетка” (clean label). Владельцы домашних животных все чаще хотят видеть нужную информацию на упаковках кормов, чтобы они сразу видели то, что ищут.

Во время проведенного в США опроса, 90% респондентов заявили, что для них важным фактором является возможность прочитать ингредиенты на упаковке перед покупкой того или иного корма или лакомства для животных. 86% заявили, что они вероятнее всего сделают выбор в пользу того корма или лакомства, ингредиенты которых будут узнаваемы для них. И около 30% также заявили, что они готовы платить больше за те продукты, состав которых будет для них понятен и приемлем.

Невозможно отрицать тот факт, что многие тренды сменились или видоизменились на протяжении последних 18 месяцев. А глобальная пландемия привела к повышению осведомленности потребителей о более здоровом образе жизни, в том числе большему вниманию на составы продуктов питания (не только для животных).

При разработке новых продуктов производители все чаще учитывают новые веяния и тренды, в том числе “чистую этикетку”, и в то же время пытаются согласовать это с общим дизайном продукции. Многие производители указывают страну происхождения ингредиентов, тип сырья который используется для производства ингредиентов, содержание или отсутствие ГМО и прочее. А главное – все сводится к простоте и понятности для покупателя.


Некоторые производители уже начинают отрывать информацию и показывать свои производственные процессы с целью повышения доверия своих существующих и потенциальных клиентов. А рамках мероприятий по защите окружающей среды – свои действия, направленные на уменьшение вредных выбросов, улучшение состояния здоровья животных, более тщательному отбору сырья для своей продукции.

Владельцы домашних животных уделяют больше внимания составам кормов. Намного больше, чем было ранее. И производители кормов должны учитывать этот фактор для обеспечения успеха продаж и доверия к марке.

На сегодняшний день, “чистая этикетка” главным образом относится к тому, чем являются или не являются ингредиенты в продукте. Но по мере того, как покупатели будут все более досконально изучать вопрос происхождения того или иного корма или лакомства, такие “чистые этикетки” могут эволюционировать в что-то более доступное для потребителя, на “целевые функции” компонентов.

Эксперты индустрии питания для домашних животных предполагают, что подобные “целевые” предпочтения владельцев домашних животных приведут к удалению “непотребительских” ингредиентов из продукции. К постепенной разработке “близких по интересам и предпочтениям” историй, стоящих за ингредиентами кормов и лакомств, чтобы подчеркнуть те аспекты, которыми дорожат покупатели.


Схожі статті

Коментарі