Натуральная защита от клещей


защита от клещей

Натуральная защита от клещей, комаров и мошек, в дополнении к основным средствам защиты:

Внимание!
Необходимо строго соблюдать дозировки с учетом веса, пробовать сперва на небольших участках, подальше от морды и следить за отсутствием аллергии и индивидуальной непереносимости. Нельзя использовать не разбавленные эфирные масла и непосредственно наносить их на кожу питомца. Обычно данные смеси используют для обработки лап, паха и живота, а так же распыляют на бандану.

Рецепт 1


Следует взять лавровых листьев не меньше 10 шт., залить их 0,5 л воды и поставить на маленький огонь вариться очень долго, где-то 1,5 часа. В этот раствор добавить несколько капель масла гвоздики, лаванды и полыни (сбрызгивать собак через пульверизатор ).

Рецепт 2

2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7-10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку.


Рецепт 3

В 20 мл. спирта (можно в водку) добавила 3 капли 100% натурального эфирного масла лаванды (подходит для отпугивания клещей, комаров и чёрных мух) и 3 капли 100% натурального масла кедра (подходит для отпугивания блох), затем долила 200 мл. воды, перелила в ёмкость с пульверизатором. Можно еще добавить 2 капли натурального эфирного масла гвоздики (это тоже от комаров), но сначала только в водку или спирт, так как в противном случае, поскольку масло не смешивается с водой, эфирное масло будет плавать в виде тонкой пленки на поверхности воды. Таким спреем обрабатывают собаку и себя (одежду) перед прогулками в лес и в прочие места, где уже есть зоны повышенной клещевой опасности. Нельзя обрабатывать таким спреем область вокруг глаз.

Обратите внимание, все эти рецепты используют лишь как дополнительные к основной обработке.

Рецепт 4

Репелленты – (от лат. repello – отталкиваю, отгоняю), вещества, отпугивающие насекомых и клещей. Их применяют для защиты людей и животных от нападения кровососущих насекомых, а также для защиты от членистоногих, портящих одежду, мебель и пр.


Бей – является репеллентом от клещей.
Герань – репеллент от насекомых: моли, комаров, мошек, тараканов, помогает и от клещей.
Лемонграсс – это универсальное инсектицидное средство. Лемонграсс не просто отпугивает насекомых, а убивает их. Его не переносят насекомые: тараканы, мухи, блохи, вши и клещи, в том числе и чесоточные. Летом он спасет от комариных укусов, снимет зуд и отечность. Этим средством можно избавлять домашних животных от блох – добавлять в шампунь.
Пальмароза – репеллент от клещей, отпугивает насекомых.
Розовое дерево – применяется в качестве репеллента от любых кровососущих насекомых: блох, клещей, комаров, вшей. Масло имеет приятный аромат и не вызывает негативного восприятия и побочных эффектов.

Как приготовить средство? Нужно взять немного 96% спирта: спирт – 50мл, вода – 200мл. Сначала разведите в спирте эфирные масла (к примеру герань 3 капли, пальмароза 4 капли, бей 4 капли, а затем уже добавляйте воду. Перелейте все в флакон с пульверизатором, перед применением встряхивайте.

Внимание! Прежде чем использовать эфирные масла на себе или животном – посоветуйтесь с ветеринаром и проведите тест на индивидуальную переносимость конкретных масел.

Предостережение:

Смесь не должна попадать на слизистую оболочку и в глаза. Если это случилось, то нужно быстро нанести на глаз растительное масло. Промывание водой не даст положительно результата.

Не “перегружайте” эфирными маслами, соблюдайте дозировки и рекомендации, особенно в случае с животными. Прежде, чем использовать определенное эфирное масло выясните индивидуальные показания и реакции на переносимость.


Не распыляйте масла вблизи от места сна.

Имейте в виду, что любое средство от насекомых и москитов “держит удар” не более 3 часов. Поэтому, если вы отправляетесь на природу на весь день, то возьмите средство с собой.

Готовить такой раствор надо в стеклянной таре, эфирные масла “не выносят” пластмассу.

Рецепт 5

Покупаем куст свежего тимьяна – он продается в обычных цветочных горшках для рассады. Или можно использовать сухой тимьян (приправа). Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее 2.5 литра воды. Доводим до кипения – бросаем туда куст тимьяна или 2 пакетика сухого. Если есть розмарин – будет еще лучше. Можно добавить головку чеснока. Но надо учитывать тот момент, что, если у собаки проблемы с кожей или есть ранки, то действие чеснока будет причинять боль. Ну и запах будет немного чесночный. Настаиваем отвар до полного остывания. На 1 литр отвара добавляем 2-3 крышечки натурального винного или яблочного уксуса. Также можно добавить 5-6 капель (на 1 литр жидкости) масла чайного дерева. Разливаем по бутылкам и храним их в холодильнике. Можно купить бутылочку с пульверизатором и обрабатывать непосредственно перед и после прогулки. Перед распылением спрея, бутылочку хорошо взболтать.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets