Йоркширский терьер – ласковая крошка


йоркширский терьер


Очень маленькие, если не сказать просто крошки, йоркширские терьеры сегодня считаются одной из самых модных пород. Эти маленькие собачки на руках своих хозяек притягивают множество умиленных и восхищенных взглядов. Маленькое крохотное чудо очаровывает сразу и у того, кто хоть немного пообщается с йорком, сразу возникает желание купить йоркширского терьера.

Порода йоркширских терьеров была выведена сравнительно недавнотолько в конце ХІХ века в Англии графстве Йоркшир. Последние пятнадцатьдвадцать лет йорки стали очень популярны во многих странах. Это объясняется не только очаровательной внешностью собачек, но и их миролюбивым, покладистым и игривым характером. К тому же они очень маленькие и легкие, поэтому всегда и везде могут сопровождать свою хозяйку, уютно устроившись у нее на руках или в сумочке. Дома им также не нужно выделять много места. Небольшого домика будет вполне достаточно, чтобы собачка могла там спать и играть.

Где лучше купить йоркширского терьера?

Если вы решили приобрести йоркширского терьера, то сделать это отнюдь несложно. Достаточно отправиться в профессиональный клуб, или обратиться напрямую к заводчикам. У профессионалов вы сможете получить консультацию о преимуществах и недостатках породы, о ее родословной, том, как за ней ухаживать, кормить, каким заболеваниям чаще подвержены маленькие йорки.


После приобретения маленького друга не стоит терять связь со специалистами, ведь у них вы всегда сможете получить консультацию по возникающим вопросам. Еще в клубе вы сможете познакомиться с другими почитателями этой замечательной породы, чтобы иногда ваш питомец мог поиграть в компании себе подобных. Не стоит забывать и о том, что когда собака подрастет, вам придется решать проблему продолжения рода. А через клуб гораздо легче найти пару с хорошей родословной.

Как ухаживать за йоркширским терьером?

Несмотря на кажущуюся изнеженность и хрупкость, йоркширский терьер достаточно неприхотливая порода. Впрочем, это не означает, что собака совсем не требует внимания и ухода. Как раз наоборот. Красивая, довольно длинная, мягкая, шелковистая шерстка нуждается в том, чтобы ее постоянно расчесывали и делали стрижку.

Особенно это важно для собачек, хозяева которых, намерены участвовать с ними в различных выставках. Ухаживать за шерстью выставочных собак следует при помощи специальных косметических средств, препятствующих выпадению шерсти, появлению колтунов и облегчающих расчесывание.


Также для таких собак кроме ухода за внешностью очень важно правильное питание, поэтому стоит помнить о специальных кормах и витаминах для красивой шерсти.

Но если даже вы не намерены участвовать ни в каких выставках, то все равно перед приобретением йоркширского терьера подробно расспросите у заводчика как правильно ухаживать за маленьким четвероногим другом. Не забудьте узнать у него и про профилактические прививки. Отлично, если вы выберете ветеринара, который станет наблюдать за собакой с самого раннего возраста. Специалисту, который уже знаком с таким пациентом, гораздо легче поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Йоркширский терьер, как и любая другая порода собак, нуждается не только в правильном уходе, но и в любви и ласке.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets