Корма для кошек: виды и рекомендации по выбору


корма для кошек


Кошки уже давно приручены и привыкли полагаться на своих хозяев – именно поэтому уход за животными влияет на их самочувствие. Если кошка сыта и здорова – она счастлива, а это значит, что счастлив и ее хозяин.

Виды кошачьих кормов

Все кошачьи корма сейчас представлены в двух основных видах – реализуется сухой корм и консервы, которые еще называют “влажными”. В данный момент, на рынке отмечается много производителей продукции для животных – часть изготовителей специализируется лишь на одном виде, но большинство, всё же, выпускают как сухие, так и влажные корма. Совмещение двух видов кормов – оптимальный вариант питания для животных.


Особенности каждого вида

Сухой корм для кошек популярен среди покупателей, и это обусловлено его положительными качествами. Благодаря тому, что прекрасно сохраняются пищевые и вкусовые свойства, его можно оставлять в миске животного надолго – он не испортится. Даже если хозяина нет дома, питомец всегда может возможность насытиться, лишь бы у него был доступ к воде.

Помимо этого, к особенностям сухого корма относятся абразивные свойства, помогающие кошкам сохранять свои зубы в порядке. При поедании такого корма, к слову, у животного автоматически удаляется зубной налет – это очень важно для здоровья.

Кошачьи консервы также пользуются немалой популярностью. Консервы – это тот же корм для кошек, цена которого, правда, немного выше. Стоит отметить, что именно фактор стоимости делает консервы редким лакомством для животных. Консервы могут выпускаться в форме паштетов, муссов, рубленого мяса, кусочков в соусе, и т. д.

Упаковка также бывает разнообразной: обычная консервная или стеклянная банка, полюбившиеся многим паучи (металлизированные пластиковые пакеты), всевозможные контейнеры и прочее. Благодаря наличию жидкости, такие корма предпочтительнее сухих, но это также делает их иногда и скоропортящимися – недоеденную часть порции следует убирать из миски животного в течение нескольких часов, иначе она уже станет непригодной для пищи.


Классификация кошачьих кормов и рекомендации по выбору

Помимо разделения на виды, корма для кошек имеют и свою классификацию. Если рассматривать основные классы кормов для кошек, то всего отметить можно 3: эконом, премиум и супер-премиум. “Холистики”, а также лечебные и профилактические корма, назначающиеся ветеринарами при определенных нарушениях кошачьего здоровья, можно считать отдельными по важности и стоимости классом товаров.

Различаются классы кошачьей еды по своему составу и направленности действия. Утверждать наверняка о наличии мяса в кормах эконом-класса нельзя, а вот любой “средненький” корм для кошек премиум-класса, напротив, содержит качественное мясо и полезные зерновые культуры. Чтобы было понятнее, можно отметить, что “холистики” – это современная кошачья еда экстра-класса, для производства которой используются те же продукты, которые применяются и в производстве товаров для людей.

Вообще, ветеринары корм для кошек советовать могут разный. Внимания заслуживает то, что большинство сходится во мнении относительно того, что комбинированное питание разными видами кормов хорошо сказывается на самочувствии и общем состоянии здоровья питомца. Помните, что каждое животное уникально в своем роде и подбирать для него рацион следует, учитывая его индивидуальные особенности. Лучший корм для кошки каждый ищет вместе со своим любимцем.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets