Приют “Гайя” (Киев): Итоги 2016 года


Как прошел наш 2016 год. Коротко о главном.


Вот и закончился еще один непростой, но насыщенный событиями год. Пришло время проанализировать результаты кропотливой работы над благополучием питомцев и приюта Gaia.

Начнем с наших любимых и ненаглядных животных, которым посчастливилось в 2016 году обрести дом и семью:

  • Собаки: Мася, Терри, Милка, Бородач, Жорик, Люси, Винт, Нэнси, Нэлли, По, Мона.
  • Щенки: Лиза, Пинчер, Панда, Рада, Плэй (Карлсон).
  • Кошки (коты): Руна, Рудольф, Томас, Пух, Сани, Скай, Персик, Маркиза, Сиамка, Скарлетт, Каспер, Сильвестра, Нафта, Собака, Джуди, Моника.
  • Котята: Мистэр Кэт, Мими, Миша, Бусинка, Пуговка, Линки, Жасмин, Клякса, Безымянный полосатик, Моцарт, Арбуз.

Итого: 40 животных счастливы дома! Живут в тепле, где полные миски еды и заботливые любящие руки!

Из пристроенных – 23 животных появились в приюте этого же года. Еще 8 собак и 9 котов спасённых с улицы и лихой жизни в 2016 году – все еще в поисках дома. Как видите, несмотря на то, что приют не принимает животных, все равно более чем 40 котов и собак с улицы получили крышу над головой, еду и ветеринарную помощь, помимо тех, что у нас живут уже не первый год. Так что нельзя назвать приют не действующим. Как никак, продолжаешь спасать животных, несмотря на финансовые трудности. Чаще всего получается так – одного пристроили, одного-двух взяли.


Подопечные приюта пережили такие операции:
Бим – чистка уха под наркозом, Лайма – 2 операции касательно ампутации передней лапы, Васька – удаление воспаленного и нежизнеспособного глаза, Маркиза – собирали челюсть по кусочкам вследствие удара автомобиля, Милка – вправление грыж в брюшной полости, после нападения собак, Нэнси – удаление аденомы третьего века, Джина – удаление меланомы на верхнем веке, Ёжик – 3 глубокие чистки ушей под наркозом, Сирень – удаление всех зубов, кроме клыков, Пантере – удаление конечности с опухолью (рак), Шиши – удаление гнилых зубов.

Боролись за жизнь таких животных: Герда – воспаление культи; Мухтар – черепно-мозговая травма; Лола – хронические поражение крови (эрлихиоз?), Джина – пироплазмоз, Кнопа – ринотрахеит, Барсик – почки.

Долгосрочное лечение проходили: Пантера, Голди, Ёжик, Хани (подробные их истории: https://vk.com/topic-30720899_34672094).

Победили зимне-весеннею эпидемию ушного клеща котов (а это чуть ли не ежедневные чистки ушей больше 40-м котам и обработка на каждый 21 день от клеща в течении 3-х мес!).

Вылечили лишай запущенной стадии подобраных кошек, которые на данный момент обрели семьи и радуют своих хозяев! Ежедневные обработки залысин 2 раза в день в течении 4-х мес + купание в имавероле!

Мы потеряли: Барсика – отказ почек, Карину – тромб, Лолу – хроника, Рыжий – старость, Черныша – старость. Все они прожили настолько хорошую жизнь, насколько она может быть в мини-приюте. О них заботились, оказывали ветеринарную помощь, выгуливали, играли.

В 2016 году был разработан сайт-визитка приюта: dogicat.com.ua – спасибо Алине (хозяйке нашей бывшей подопечной Молли) за колоссальные работу и такой подарок приюту!

Разработаны яркие, цветные и позитивные листовки о приюте, которые не стыдно оставить в приличных местах.


Открыт канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCRnBwGDptBa52i9emI0vq0Q/.

Сняты и смонтированы одни из первых качественных аматорских видео о животных приюта и их жизни.

Заведена страница в инстаграме: https://www.instagram.com/priut_gaia/.

Продолжает свое развитие группа в фб: https://www.facebook.com/groups/shelter.gaia/.

Сделанные уникальные чашки: https://vk.com/album-30720899_234121566.

Первые магниты и начат проект настенных календарей!

Запущен проект “Посылка для приюта”: https://vk.com/topic-30720899_35117213.

Создана программа опекунства над животным приюта: https://vk.com/topic-30720899_34677526

Написаны краткие пособия о содержании и адаптации в доме животных из приюта для будущих хозяев (см. документы в группе ВК).

Именно в 2016 году наш Ежедневник начал полноценную жизнь: https://vk.com/topic-30720899_32927355.

Все это делается с целью привлечь внимание к животным приюта и вы могли окунуться с головой в его жизнь! Вместе с нами переживать и радоваться.

Спасибо большое неравнодушным людям, без чьего труда, поддержки (моральной, физической, материальной) не было бы всего этого! Низкий поклон всем, кто сбрасывал или передавал денежку, занимался пиаром, помогал автотранспортом, привозил крупу и высылал подарки посылкой, кто делал репосты (большинство пристроено именно благодаря им), приходил и уделял внимание животным. Каждый из Вас достоин уважения и заслуживает всех благ земных! Благодаря Вашему неравнодушию и нашему энтузиазму было сделано огромную работу! Спасены сотни животных и десятки пристроены! (помимо своего приюта, помогали спасать жизни и другим бездомным животным, а так же людям-волонтерам, которые так же над этим трудятся – бесплатно давали ловушку для кошек, одалживали большие клетки для послеоперационных передержек, одалживали переноски, делились медикаментами, вет. препаратами, опытом, автопомощью, оказывали вет. помощь). К сожалению, невозможно всего описать коротко и сразу. Жизнь приюта и команды Gaia в разы насыщенней, чем можно ее описать словами в простых постах.

Неравнодушные люди, спасибо за то, что Вы у нас есть! Надеемся и верим в то, что Вы будете с нами еще много лет вперед и продолжите вносить свою лепту в нелегкое дело, но благородное дело – помощь бездомным животным и жизни приюта!

 

Джерело: знайди собі улюбленця на PetHelp

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets