Как на самом деле выглядит мясо в кормах для домашних животных


свежая еда для домашних животных


Все производители кормов для ваших собак, котов, фреток или других животных постоянно рассказывают сколько много мяса они ложат в свою продукцию. В чем тут подвох?

На самом деле, если не все, то практически все производители не используют мясо в сыром виде для производства сухих кормов. В производстве применяется мясная мука. Она может быть куриной, говяжьей или какой-либо другой. А выглядит это все так:

мясная мука

Страшного в этом ничего нет, кроме одного НО – не все производители добросовестно относятся к этому ингредиенту. Качество мясной муки в продуктах очень сильно отличается. В первую очередь по наличию самого мяса в такой муке. Она может изготавливаться на 100% из сырого мяса, или из 1% мяса и 99% субпродуктов. К тому же, качество используемого сырья также очень важно.

Также не следует забывать, что изготовление муки из мяса или субпродуктов является процессом переработки, во время которого значительная часть полезных элементов исчезает. А если производитель не добавит витамины и микроэлементы на последнем этапе (именно в конце всего процесса, чтобы максимально сохранить их в целости) производства корма, то ваша собака или кот не сможет получить достаточное количество нужных веществ.

Вот вам и пища для размышления. Внимательно читайте состав кормов, обращайтесь к производителям с вопросами, читайте обзоры и отзывы людей.

Поділіться цікавим:

Post Author: wiki4pets